Призы лотереи Евроджекпот

Несмотря на то что лотерее евроджекпот едва ли стукнуло семь лет, она осчастливила уже многих игроков по всему земному шару. Прежде всего это динамичная лотерея, главные денежные призы которой выигрывают чаще, чем в других играх. Распределяют организаторы призовой фонд по принципу схожему с тотализатором. Таким образом, чем больше билетов будет продано в период между тиражами, тем больше будут денежные призы.

Как организаторы евроджекпот распоряжаются призовым фондом

В формировании призового фонда берут участие 50 процентов от стоимости билета. Учитывая, что минимальная цена лотереи в Европе равна примерно 2 евро, то минимум 1 евро с каждого билета отправляется в фонд призов. В зависимости от класса денежного приза выводится средний процент отчислений. Мы предоставили эту информацию в виде таблицы ниже.

Eurojackpot

Средняя величина денежного приза

Категория приза Процентное

отчисление

Средний размер

(евро)

1Главный приз 36% 27 млн 125 тысяч
2 категория 8,5% 1 млн 92 тысячи
3 категория 3% 82 тысячи
4 категория 1% 4 тысячи
5 категория 0,9% 200 евро
6 категория 0,7% 95 евро
7 категория 0,6% 60 евро
8 категория 3,1% 20 евро
9 категория 3% 17 евро
10 категория 4,3% 14 евро
11 категория 7,8% 10 евро
12 категория 19,1% 8 евро

Стоит помнить, что для разгонного фонда, который участвует в формировании минимального джекпота необходимо минимум 12 процентов от всего призового фонда.

До первого февраля 2013 года организаторами были наложены некие ограничения на формирования джекпота. Ограничение заключалось в том, что в случае, когда главный приз не разыгран и никто не угадал комбинацию номеров 5+2, то деньги переходят победителю следующей категории.

Основные требования к игрокам, желающим получить призы в евроджекпот

Важно помнить! Претендовать на деньги в случае выигрыша могут только совершеннолетние граждане.

Человек купивший билет не всегда является его владельцем. Подаренное и найденные лотерейки принадлежат тем, кто предъявит их в случае выигрыша.

Если лотереей билет был куплен на территории российского государства, то свои права на выигрыш можно предъявлять только в той стране, где зарегистрирована фирма по продаже билетов.

Покупать лотерейные билеты можно на протяжении всего времени между прошедшим и грядущим тиражом.

Eurojackpot

Нюансы получения призов

Поскольку лотерея проводится на территории 16 стран (официальные государства-участники), то и порядок получения призов на территории каждой страны свой. В Хорватии свои права на выигрыш можно в течение 2 месяцев со дня проведения тиража. Мелкие денежные суммы можно запрашивать в магазинах, где был куплен билет, а вот за крупными деньгами нужно будет обратиться к официальному представителю лотереи в стране.

Если выигрышный билет был куплен в Германии, то у победителя есть целых три года на то, чтобы предъявить свои права на заслуженные евро. За крупным выигрышем нужно будет лично явиться в город Мюнхен. Если билет зарегистрирован на территории Нидерланд, то победитель может целый год с момента проведения розыгрыша: идти ему за деньгами в официальное представительство или не идти.

В том случае, если билет зарегистрирован в Норвегии, то за деньгами нужно явиться не позднее чем через 90 дней после проведения тиража.

По правилам национальной лотереи евроджекпот в Польше предъявить свои права на выигрыш можно в течение 60 календарных дней. По истечению времени выигрыш, на который никто не предъявил свои права считается сгоревшим и отходит в разгонный фонд либо отдается на благотворительность в бюджет того государства где был зарегистрирован счастливый билет.